Posted 30 октября 2019,, 11:54
Published 30 октября 2019,, 11:54
Modified 17 сентября 2022,, 16:31
Updated 17 сентября 2022,, 16:31
Во многих продуктах питания присутствуют насекомые или их фрагменты, и это допускается нормами.
Так, в 100 граммах макаронных изделий допускается наличие до 100 фрагментов насекомых. В изюме почти всегда содержатся яйца плодовых мух или взрослые особи, в кофе допускается до 10% зерен с общим объемом следов поражения насекомыми или плесенью. Для какао-бобов норма составляет 4%.
В 100 граммах брокколи может содержаться до 60 особей тли, в грибах находят микроскопические личинки и клещи. При этом при термической обработке все насекомые и личинки погибают и не представляют опасности для здоровья человека.
Ранее эксперты заверили ростовчан, что тарантулы в городских переходах не опасны.