Каждый третий россиянин ожидает улучшения качества жизни в 2022 году

Каждый третий россиянин ожидает улучшения качества жизни в 2022 году
Каждый третий россиянин ожидает улучшения качества жизни в 2022 году
30 октября 2021, 15:07ОбществоФото: Pixabay.com
Более 30% жителей России ожидают, что их жизнь изменится к лучшему в будущем году, об этом рассказал портал «Новые известия».

Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», на которые сослались в издании, около 31% опрошенных ожидают, что в течение следующего года их жизни и ее качество изменятся к лучшему.

При этом 14% респондентов напротив уверены, что следующий год принесет больше трудностей, что негативно скажется на общем качестве их собственной жизни и жизни их близких.

Оставшиеся 36% участников опроса не думают, что в грядущем году их ждут существенные изменения.

При этом, согласно результату опроса, лишь 18% опрошенных считают, что в России произойдут положительные изменения, которые повлияют на качество жизни граждан. Каждый четвертый респондент, напротив, готовится к худшему и ожидает, что в следующем году жить станет тяжелее. А большинство респондентов (41%) не ожидают никаких качественных изменений в жизни страны и ее граждан в 2022 году.

Тем временем жители Ростовской области пожаловались на падение доходов и низкие зарплаты на фоне увеличения числа миллиардеров, проживающих на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter