Минфин России тормозит согласование средств ростовским погорельцам

Минфин России тормозит согласование средств ростовским погорельцам

30 ноября 2017, 14:26
Общество
Фото: DonDay
Федеральный бюджет тормозит согласование денег для ростовских погорельцев из-за разногласий в подходах и неполноты списков пострадавших, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Проект поправок в бюджет, который мы приняли, предусматривают средства на предоставление мер социальной поддержки пострадавшим при пожаре 21 августа в Ростове. Но каким образом эти средства будут распределены, мы установим в ближайшее время, после того, как согласуем наш законопроект с федеральным министерством финансов", – сообщил он.

По словам Ищенко, в бюджет текущего года на эти цели заложено 259 миллионов рублей, которые будут выплачены преимущественно в 2018 году согласно технологии исполнения бюджета.

"Нам необходимо определить, какая дополнительная сумма к этому потребуется из бюджета области, и потребуется ли. Депутаты готовы собраться для принятия этого закона в любое время, как только мы получим согласование федерального Минфина. Обойти все этапы или проскочить их быстрее мы не можем, так как бюджетное законодательство самое строгое, и выполняется на 100%", – пояснил спикер.

Быстрому согласованию препятствуют требование о более широких мерах поддержки, а также отсутствие полных списков всех нуждающихся в помощи погорельцев, пояснил Ищенко.

"У нас с Минфином есть разночтения: мы хотим более широкие меры поддержки для большего числа пострадавших. Есть также проблема со списками: на сегодняшний день 127 пострадавших обратились в суд за подтверждением факта проживания. По абсолютному большинству обращений уже вступили в силу судебные решения, однако эти люди могут быть включены в список пострадавших только после того, как все судебные документы будут получены", – добавил спикер.

Общий список пострадавших для предоставления в федеральный Минфин еще не составлен, подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter