СовФед прокомментировал украинские санкции против российских мужчин

СовФед прокомментировал украинские санкции против российских мужчин
СовФед прокомментировал украинские санкции против российских мужчин
30 ноября 2018, 18:46ОбществоФото: kremlin.ru
Российский сенатор Олег Морозов назвал беспрецедентным решение властей Украины запретить въезд на территорию страны мужчинам из России в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет.

Телеканал «360» сообщает, что, со слов Морозова, он не помнит ни одного подобного действия между странами, не находящимися в состоянии войны и сохраняющими дипломатические отношения. Кроме того, сенатор подчеркнул необходимость ответных мер со стороны России. Он считает, что такого рода последствия могут коснутся торгово-экономических отношений между странами, а также могут затронуть граждан Украины, работающих в России.

В результате, отмечает сенатор, с точки зрения экономики, это нулевой эффект для экономики России, а вот с точки зрения социальной, гуманитарной, человеческой - это “просто плевок в лицо”.

Ранее украинские власти заявили о запрете въезда в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Затем ведомство заявило о некоторых исключениях. Так, на Украину могут попасть россияне с дипломатическими паспортами, которые имеют временное или постоянное проживание, а также те, чья поездка связана с болезнью или смертью близкого человека. Запрет обойдет и сотрудников транспортных средств. Однако, в целом все россияне будут проходить проверку на границе. В случае обнаружения хотя бы одного нарушения, а именно посещение Крыма, ЛНР или ДНР, а также причастность к дестабилизации ситуации на Украине, их не пропустят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter