Такой разный Новый год: встреча в одиночестве или веселье с жителями Анголы

Такой разный Новый год: встреча в одиночестве или веселье с жителями Анголы

30 декабря 2018, 10:12ОбществоPhoto: Tenorio81/CC BY 3.0 / wikimedia.org
Известные жители Ростовской области поделились с RostovGazeta воспоминаниями о самом запоминающемся праздновании Нового года в студенческие годы. Кто признался, как лучше отмечать праздник в семье или с друзьями, а кто до сих пор мечтает собрать всех за общим столом, читайте в нашем материале.

В Новый год одна

Режиссер частного театра Катерина Рындина призналась, что ее новый год без родителей был еще в школе, в классе 9 или 10.

"Мы собирались компанией в доме одноклассницы и, в общем, делали вид, что мы очень взрослые. Веселились, дурачились. Не спали всю ночь. А самый запоминающийся новый год, когда я отмечала его одна в театре. Сочиняла спектакль", - рассказала Рындина.

Photo:prayitnophotography/CC BY 2.0flickr.com

По ее словам, выбор теперь всегда очевиден, с кем в первую очередь хочется отметить Новый год.

"С нашим темпом работы хочется проводить его в кругу семьи. Поэтому теперь только так. Или, как вариант, со своей семьей куда-то отправиться, например, в Москву смотреть спектакли или в домик у озера. Главное подальше от бурного веселья", - уверена режиссер.

Встреча с жителями Анголы

"Трасса Ростов- Волгодонск была закрыта из-за погодных условий, - вспоминает Ростовский боксер Дмитрий Кудряшов, - и я остался в общежитии и в компании студентов из Анголы и еще пары студентов, которые остались там же с нами".

Photo:soulchristmas/CC BY 2.0flickr.com

Кудряшов признался, что впервые за долгое время он будет праздновать Новый год дома с семьей. "И я очень этому рад", - рассказал боксер.

Новый год с семьей

Глава города Ростова Виталий Кушнарев рассказал, что всегда стремился отпраздновать Новый год с родителями."

Я же жил в общежитии студенческом, и как правило, в студенчестве новый год отмечал один раз в общаге, потому что всегда Новый год для меня был и остается семейным праздником. Я старался встретить его с родителями, а потом уже молодежь в компании продолжала где-то: зажигали, придумывали конкурсы", - вспоминает Виталий Кушнарев.

Сегодня такие же традиции стараюсь соблюдать, говорит глава города, и в этот Новый год собираю всех, и хочу встретить со всеми детьми в домашней обстановке.

Photo:senivpetrofreepik.com

Глава Ростовстата Марина Самойлова призналась, что в Новый год старается всегда куда-нибудь уезжать, так как любит путешествовать, а свой Новый год в студенчестве вспомнила, как самый зажигательный.

"Там было весело, зажигательно, праздновала его как раз с друзьями из университета. Я училась в РИНХЕ. У меня была тогда замечательная абсолютно компания", - рассказала Самойлова.

"Всему свое время"

Управляющий в Red Burger Bar Марк Котляр признался, что в его семье не было традиции отмечать новый год в семейном кругу.

Photo:pixabay.com

"А я очень хотел этого, но мама говорила, что это просто детство, и когда я вырасту, то сам не захочу таких совместных празднований. И так и случилось. Я с 14 лет праздновал новый год с друзьями, а потом уже мама просила меня встретить Новый год семейно. Сейчас, когда у меня двое детей, и я обожаю свою семью, я не против. Жаль только, что папы уже нет моего. Я бы многое отдал, чтобы обнять его в новогоднюю ночь и выпить за будущий год лучше предыдущего. Да и мама моя живет теперь в Израиле, но иногда у нас получается, и она прилетает на Новый год и празднует его с нами. И если вы спросите меня, что правильнее: отмечать Новый год в семье или загудеть на вечернике с друзьями, то я отвечу так - Всему свое время!", - рассказал Марк Котляр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter