В Роскачестве рассказали о правилах выбора свежих рыбных консервов

В Роскачестве рассказали о правилах выбора свежих рыбных консервов
В Роскачестве рассказали о правилах выбора свежих рыбных консервов
30 декабря 2019, 12:38ОбществоФото: pixabay.com
Главными признаками несвежести рыбных консервов являются кислый запах и вкус такой продукции, изменение формы и потускнение цвета томатного соуса, рассказали эксперты Роскачества.

Такие отклонения от нормы могут происходить в связи с нарушениями при охлаждении консервов, которое следует за их стерилизацией, либо это может быть задержанное сырьё. Потреблять такую продукцию в пищу противопоказано. Об этом 30 декабря сообщило агентство RNS.

О негодности рыбных консервов говорят также белковый налёт на самой рыбе и наличие водного отстоя.

Однако есть некоторые безвредные визуальные отклонения у консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов или кальмаров. Иногда, на такой продукции появляются прозрачные кристаллы аммония и магниевой фосфорнокислой соли, а также потемнения на самой банке изнутри (фиолетовые либо чёрные пятна). Такого рода изменения не представляют опасности для здоровья человека.

Что касается визуальных проявлений несвежести консервов, то покупателю следует обратить внимание на наличие вздутия с двух сторон банки, подтеки, нарушение герметичности, выпуклости, ржавчина и другие изменения внешней формы банки.

При этом, сначала нужно проверить сроки годности и производства продукции, а также убедиться в соблюдении условий ее хранения. Большую часть подобной продукции нужно хранить в условиях температурного режима от 0 до 20 градусов по Цельсию. Однако красную икру держать в холодильнике или в комнате нельзя.

При наличии в холодильной камере магазина градусника, желательно убедиться, что икру содержали при температуре от -4 до -6 градусов по Цельсию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter