Фонд Росконгресс поможет трудным подросткам

 Фонд Росконгресс поможет трудным подросткам
 Фонд Росконгресс поможет трудным подросткам
30 декабря 2020, 14:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
«Школьный друг» – это программа дополнительного образования для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она повысит шансы учащихся выпускных классов завершить школьную программу, нормально подготовиться к экзаменам и получить аттестат.

Проект презентовали в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних. В нем участвовали правоохранители, сотрудники социальных служб и других ведомств. Они обсудили сроки реализации проекта «Школьный друг». Также обсуждались векторы дальнейшего сотрудничества фонда и структур, присматривающих за так называемыми трудными детьми, пишет rbgmedia.ru.

Глава Фонда Росконгресс Александр Стуглев подчеркнул, что каждый ребенок в Российской Федерации имеет право на образование. Именно для того, чтобы обеспечить данное право, и внедрили программу «Школьный друг». Она позволит закрепить имеющиеся знания, навыки и умения, а также приобрести новые.

Отмечается, что в проекте будут участвовать студенты профильных вузов. При этом во время реализации программы будет мониториться динамика успеваемости каждого ученика. Ее будет контролировать репетитор-доброволец. Особое внимание будет уделено подготовке к экзамену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter