Глава «Твин СП» Елена Шишко не явилась на допрос

Глава «Твин СП» Елена Шишко не явилась на допрос

30 декабря 2020, 18:34ОбществоPhoto: pxhere.com
Генеральный директор «Твин СП» Елена Шишко не явилась на допрос в кабинет следователя. Накануне ее вызвали в управление экономической безопасности Санкт-Петербурга. Полиция возбудила уголовное дело по факту возможных злоупотреблений с правами на золотую коллекцию киностудии «Ленфильм».

В 2009 году компания «Твин СП» без конкурса получила исключительную лицензию от Госфильмофонда на право распоряжаться «золотой коллекцией» киностудии до 2030 года. В состав коллекции входят такие фильмы, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия» и другие. Об этом информирует newia.ru.

СМИ пишут, что прокуратура Подмосковья (Госфильмофонд расположен в Московской области) в интересах России в лице Министерства культуры 10 сентября направила в Арбитражный суд Подмосковья иск к ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и ООО «Твин СП». Прокуратура требует признать недействительными договоры, которые ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и Госфильмофонд России заключили с ООО «Твин СП».

Порядка двух недель назад в рамках возбужденного уголовного дела в фирме Шишко следователи произвели выемку документации. Глава «Твин СП» на допрос не пришла.

По словам источника в правоохранительных органах, если Шишко продолжит уклоняться от общения с полицейскими, в отношении нее проведут соответствующие процедуры.

Представители Минкульта РФ и киностудии «Ленфильм» не стали комментировать происходящее, сославшись на некорректность дачи оценки во время следственных действий. Комментарий от гендиректора «Твин СП» Елены Шишко на момент публикации материала тоже получить не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter