Обманутым дольщикам Ростовской области выплатят еще 664 млн руб

Обманутым дольщикам Ростовской области выплатят еще 664 млн руб
Обманутым дольщикам Ростовской области выплатят еще 664 млн руб
30 декабря 2020, 12:57ОбществоФото: donland.ru
На выплаты обманутым дольщикам девяти долгостроев в Ростовской области направят 664 миллиона рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

Такое решение было принято наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в отношении обманутых дольщиков из Ростова-на-Дону и Аксайского района.

Речь идет об участниках долевого строительства ООО «СКБ Центр» в Аксайском районе, ООО «Строй старт», и ООО «Стройспектр» в Ростове-на-Дону.

Из областного бюджета на эти цели выделено 86,4 миллиона рублей.

По словам замгубернатора Виктора Вовка, восстановление прав пострадавших граждан через механизм фонда – это федеральная мера поддержки, которая предусматривает возможность выплаты компенсаций либо завершение строительства проблемного объекта.

В настоящее время на рассмотрении фонда сегодня находятся 69 недостроенных многоквартирных домов, которые были включены в реестр проблемных объектов. В отношении 21 из этих объектов заключено соглашение, в соответствии с которым до 2023 года планируется восстановить права ещё более 1 тысячи дольщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter