Обманутым дольщикам Ростовской области выплатят еще 664 млн руб

Обманутым дольщикам Ростовской области выплатят еще 664 млн руб

30 декабря 2020, 12:57ОбществоPhoto: donland.ru
На выплаты обманутым дольщикам девяти долгостроев в Ростовской области направят 664 миллиона рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

Такое решение было принято наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в отношении обманутых дольщиков из Ростова-на-Дону и Аксайского района.

Речь идет об участниках долевого строительства ООО «СКБ Центр» в Аксайском районе, ООО «Строй старт», и ООО «Стройспектр» в Ростове-на-Дону.

Из областного бюджета на эти цели выделено 86,4 миллиона рублей.

По словам замгубернатора Виктора Вовка, восстановление прав пострадавших граждан через механизм фонда – это федеральная мера поддержки, которая предусматривает возможность выплаты компенсаций либо завершение строительства проблемного объекта.

В настоящее время на рассмотрении фонда сегодня находятся 69 недостроенных многоквартирных домов, которые были включены в реестр проблемных объектов. В отношении 21 из этих объектов заключено соглашение, в соответствии с которым до 2023 года планируется восстановить права ещё более 1 тысячи дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter