«Пятерочка» собирается оцифрует чеки

«Пятерочка» собирается оцифрует чеки
«Пятерочка» собирается оцифрует чеки
30 декабря 2020, 15:40ОбществоФото: vk.com/pyaterochka_shop
Сеть магазинов «Пятерочка» отказывается от бумажных чеков в пользу электронных. Теперь покупатели смогут получить данные о покупке на электронную почту. Функция доступна в мобильном приложении «Пятерочки». Услугу подключили уже более 70 тысяч пользователей.

Как отметил директор по маркетингу «Пятерочки» Михаил Ярцев, ответственное потребление входит в стратегию устойчивого развития X5 Retail Group, пишет eg.ru.

«Торговая сеть вносит свой вклад в это направление и стремится создавать еще больше возможностей для экологичного образа жизни», — сказал Ярцев.

В состав чековой бумаги входит вещество бисфенол А, которое в Европе признано токсичным для экологии. Кроме того, оно делает бумагу непригодной для дальнейшей переработки, в результате чего такие бумажные отходы годами лежат на свалке, а вредные вещества с них проникают в почву. Электронные же чеки помогают сохранить воду, древесину и электроэнергию, а также сократить общие объемы образования отходов в мире.

Опция доступна при нажатии кнопки «Получать электронные чеки» на главной странице приложения. Далее нужно ввести адрес своей почты. При необходимости на кассе можно попросить напечатать чек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter