Сотрудники авиазавода в Таганроге два раза заплатят за «подаренные» квартиры

Сотрудники авиазавода в Таганроге два раза заплатят за «подаренные» квартиры

30 декабря 2020, 18:09ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
В Таганроге 117 сотрудников ПАО «ТАНТК» им. Г. М. Бериева лишатся «подаренных» квартир, либо им предстоит еще раз выплатить полную стоимость жилья, рассказал RostovGazeta работник авиазавода.

В 2012 году в Таганроге 117 сотрудников авиазавода заселили по Жилищной программе в новый девятиэтажный дом по улице Чехова, 353/5. Работники ТАНТК «боролись» за эти квартиры, для участия в программе профсоюз предприятия выбирал «лучших из лучших». В СМИ руководство авиазавода озвучило, что работникам выдали «бесплатные квартиры». На деле, спустя восемь лет после вручения ключей, сотрудников компании «щедрые» директора ТАНТК им. Бериева вынуждают заплатить за жилье во второй раз.

«Мне „досталась“ двухкомнатная квартира (100 квадратных метров). Стоила она три миллиона рублей. По Жилищной программе я должен был выплатить 20% от стоимости в течение пяти лет. Тогда около 600 тысяч рублей было мною выплачено. Оставшиеся 80% стоимости квартиры, согласно договору, я выплачивал в течение десяти лет ежемесячно. За эти годы заплатил порядка двух миллионов рублей. Предприятие платило страховку. Для ТАНТК это были небольшие деньги, компания давала средства нам для покупки квартир, а также страховала нас. Уже четыре года авиазавод не оплачивает страховку, а мы должны вновь оплатить полную стоимость своего жилья. Лично мне надо еще 2,4 млн рублей заплатить за квартиру», — рассказывает сотрудник ТАНТК им. Бериева на условиях анонимности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter