В Хабаровском крае намерены сдерживать рост цен на социально значимые товары

В Хабаровском крае намерены сдерживать рост цен на социально значимые товары

30 декабря 2020, 13:22ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проинспектировал магазины в Комсомольске-на-Амуре, чтобы проверить, как торговые сети выполняют соглашение по сдерживанию цен на социально значимые продукты.

После того, как в конце года начали расти цены на основные продукты, такие как растительное масло, сахар, яйца, мука и мясо, правительство РФ получило поручение Владимира Путина принять меры, сдерживающие рост цен. Аналогично решили поступить и власти Хабаровского края, сообщает vostokmedia.com.

Врио губернатора Михаилом Дегтяревым было дано поручение региональному министерству сельского хозяйства заключить соглашение с несколькими торговыми сетями на удержание цен на ряд основных продуктов. Речь идет о сахаре, муке, молоке и других.

В ходе рабочей поездки он побывал в магазине торговой сети «Амба», которая в числе заключивших соглашение, и изучил ассортиментный ряд и цены на продукты. По словам покупателей, с которыми поговорил Дегтярев в торговом зале, в целом их устраивает стоимость продуктов.

Но в магазине «Самбери», неподалеку, который еще не подписал данное соглашение, ситуация была другой. Растительное масло в среднем здесь стоило 93 рубля за 800 граммов. А литровых бутылок с подсолнечным маслом по цене от 109 рублей на прилавках не оказалось.

В итоге врио губернатора удалось купить масло только за 117 рублей. Похожая ситуация и с другими продуктами, в связи с чем Дегтярев ожидает, что все торговые сети подпишут соглашение. «Есть поручение президента, и в нашем регионе мы намерены его исполнять», - говорит он.

В Комсомольске-на-Амуре контролируют уровень цен на продукты более чем в 10 магазинах. Больше всего подорожание сказывается на яйцах, масле подсолнечном, сахаре, моркови, говядине, луке, картофеле, гречке и муке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter