Дело террористов из Ялты перенесли в Ростове из-за проблем с адвокатами

Дело террористов из Ялты перенесли в Ростове из-за проблем с адвокатами

31 января 2018, 11:49
Общество
Photo: Informburo.kz
В Северо-Кавказском окружном военном суде в среду отложено рассмотрение уголовного дела в отношении шестерых обвиняемых в участии в террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), по причине отсутствия адвоката одного из подсудимых, передает RostovGazeta.

Один из адвокатов подсудимого Лариса Рогулина только вышла из отпуска, а адвокат Оксана Железняк участвует в другом заседании, поэтому на суде присутствовать не смогла.

Напомним, что рассмотрение данного дела было назначено на 31 января. Заседание было перенесено по причине отсутствия у одного из обвиняемых, Энвера Бекирова, должной защиты.

"Заседание отложено, из-за того, что не обеспечен должной защитой подсудимый Бекиров. Перенесено на 14 февраля", - передает корреспондент RostovGazeta.

Граждане Украины, крымские татары Муслим Алиев, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров были эпатированы из Крыма в Ростов, их подозревают в участии в террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Дело было передано в СКФО из прокуратуры Республики Крым. В связи с тем, что обвиняемых этапировали в Ростов, МИД Украины выразило протест. По версии следствия, шестеро подсудимых осуществляли деятельность на территории Алушты и Ялты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter