Опыты над людьми, окровавленные дети и протесты: итоги недели в Ростове

Опыты над людьми, окровавленные дети и протесты: итоги недели в Ростове
Опыты над людьми, окровавленные дети и протесты: итоги недели в Ростове
31 января, 18:06ОбществоФото: RostovGazeta
На уходящей неделе в Ростове-на-Дону вакцинацию от коронавируса назвали «экспериментом над людьми», а через мост на Малиновского не пустили машину с окровавленным ребенком, подробности в материале RostovGazeta.

Эксперименты над людьми

Ростовский инфекционист Юрий Амбалов считает, что перед прививкой от коронавируса следует оценить риски вакцинации и риски заболевания.

Сам инфекционист прививку уже сделал, но его решение вызвано большим риском заразиться ковидом на работе. Остальным же людям он советует оценивать риски, ведь лекарства от коронавируса до сих пор нет, как и точного понимания, как его лечить. Отказываться же от вакцинации по убеждениям глупо, так как именно из-за антипрививочников возникают вспышки различных заболеваний.

Фото:pixabay.com

При этом специалист говорит, что должен пройти эксперимент на людях.

Злополучный мост

В конце недели в Ростове не пропустили через закрытый мост на Малиновского машину с окровавленным ребенком.

Фото:rostov-gorod.ru

Родители везли в больницу своб двухлетнюю дочь. на которую упал комод и отрубил ей фалангу пальца. Чтобы сократить путь, ростовчане поехали через мост на Малиновского, на первом шлагбауме их пропустили.а на втором дорогу перегородил автомобиль какого-то начальника.

Родителям пришлось бросать машину и бежать дальше с окровавленной дочерью на руках. Хорошо, что рабочие вошли в положение и довезли семью до больницы.

Попытка №2

В воскресенье 31 января в Ростове прошла акция в поддержку Алексея Навального. Уже с утра в городе перекрыли ряд центральных улиц и организовали дежурство силовиков.

Фото:RostovGazeta

В этот раз сторонников Навального пришло меньше, но они успели поругаться с представителями Национально-освободительного движения. Стороны кричали друг на друга, но физическую силу не применяли.

За первые полчаса митинга полиция задержала не менее десятка человек, в том числе 85-летнюю сторонницу Навального и двух активисток. Как и в прошлый раз, собравшихся просили разойтись через громкоговорители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter