Профессор высказался против женщин-учителей в кадетских корпусах Ростовской области

Профессор высказался против женщин-учителей в кадетских корпусах Ростовской области
Профессор высказался против женщин-учителей в кадетских корпусах Ростовской области
31 января, 12:41ОбществоФото: instagram.com/departamentpodelamkazachestva
Наличие кадетских корпусов в Ростовской области — это важное направление для воспитания подрастающих защитников Родины. Главное, чтобы в дальнейшем корпуса не превратились в обычные школы, сообщил RostovGazeta заведующий лабораторией «Казачество» ЮНЦ РАН, профессор ЮФУ Андрей Венков.

Профессор отмечает, что важность кадетских корпусов сложно переоценить.

«У нас в стране остро стоит вопрос о дефиците мужского воспитания, который обусловлен наличием множества неполных семей. Ведь ни для кого не секрет, что при разводе любой суд оставляет детей с матерью. Отсюда мы получаем большое количество молодых людей, воспитанных женщинами. У них в приоритете не сформированные ценности защитника Родины, а, например, шопинг. Поэтому когда стали появляться первые кадетские корпуса, сразу была понятна их суть. Не случайно же, и конкурс туда всегда большой», — отмечает Андрей Венков.

Однако, по его словам, сегодня в кадетских корпусах среди преподавателей все чаще встречаются женщины.

«Кадетские корпуса — дело очень хорошее. Но если в педагогическом составе корпуса начнет расти число женщин, то может потеряться главный смысл мужского обучения. В этом и заключается опасность — не превратить кадетские корпуса в обычные школы», — подчеркивает профессор.

Ранее RostovGazeta выясняла, что происходит в Аксайском казачьем кадетском корпусе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter