В Ростове жильцы Кривошлыковского пожаловались на нашествие прессы до эвакуации дома

В Ростове жильцы Кривошлыковского пожаловались на нашествие прессы до эвакуации дома
В Ростове жильцы Кривошлыковского пожаловались на нашествие прессы до эвакуации дома
31 января, 18:14ОбществоФото: rostov-gorod.ru / Инициативная группа жильцов пер. Кривошлыковский 4

В Ростове жильцы Кривошлыковского пожаловались на нашествие прессы

В Ростове жильцы дома на Кривошлыковском, 4 пожаловались, что власти заручились поддержкой прессы, чтобы ускорить процесс выселения людей, об этом сообщил источник RostovGazeta.

В Ростове жильцы дома на Кривошлыковском сообщили, что администрация Пролетарского района заручилась поддержкой журналистов, чтобы записывать сюжеты об удручающем состоянии дома и попытках эвакуировать местных жителей.

Местная жительница записала кадры, на которых отчетливо видно, как журналисты местных телеканалов приехали в сопровождении МЧС в ожидании пресс-подхода с представителями администрации.

Женщина рассказали, что все они ожидали приезда представителя МКУ «Управление ЖКХ Пролетарского района» Ростова по жилищному отделу Владимира Кулькова и сотрудников администрации.

«Спасатели вообще уже из машин не выходят. Сидят. Чтобы не общаться с народом, наверное… Потому что на наши вопросы они не смогли ответить», — рассказала жилец дома в Кривошлыковском переулке, 4.

Напомним, режим ЧС в доме на Кривошлыковском, 4 ввели 27 января, тогда же жильцы получили уведомления о расселении аварийного здания в микрорайоне Сельмаш. Здание находится в районе с хорошей инфраструктурой и расположено рядом с парком имени Островского, транспортной развязкой между проспектами Мира, Сельмаша и Шолохова, а также имеет в непосредственной близости две школы и спортивный стадион. А потому жильцы совсем не хотят покидать свой дом и менять привычный образ жизни.

Инициативная группа жильцов рассказала, что в понедельник, 31 января, приехал господин Кульков, который записал с прессой сюжет у трещины в дом и отчитался, что службы буквально ежедневно замеряли показания изменений в строении маячками и зафиксировали положительную динамику.

Источник предоставил запись, на котором Владимир Кульков повторил еще раз, что данные маячков подтверждают аварийность дома.

«Мы каждый день снимаем показания с маячков. С 10 января — ежедневно. До это с управляющей организацией я выезжал два-три раза в неделю. С момента признания дома аварийным мы наблюдаем положительную динамику», — сообщил Владимир Кульков.

Власти утверждают, что после праздников зафиксировали активную динамику расхождения трещин в стенах в районе установленных маячков. Представители мэрии утверждают, что угроза обрушения дома реальна, и оно может в любой момент сложиться как карточный домик.

Ранее жильцы дома на Кривошлыковском, 4 пытались отстоять его в суде, но проиграли администрации Ростова, а потому здание подлежит расселению и сносу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter