УФАС в Ростовской области не видит нарушений в рекламных звонках банка

УФАС в Ростовской области не видит нарушений в рекламных звонках банка
УФАС в Ростовской области не видит нарушений в рекламных звонках банка
31 марта 2020, 19:49ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области антимонопольщики не нашли нарушений в действиях «Совкомбанка», предлагающего по телефону карту рассрочки, следует из документов, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

В региональное управление ФАС поступила жалоба от жителя Аксая из-за телефонного звонка. По словам заявителя, ему позвонила девушка, представилась сотрудницей «Совкомбанка» и предложила оформить карту рассрочки.

Оператора рассказала о преимуществах карты «Халва» и доступном лимите. При этом абонент своего согласия на получение рекламы не давал и обратился в УФАС.

Сотрудники ведомства выяснили, что номер, с которого поступил звонок, выделен в пользование предпринимателю Ершову Р.А. и привлекли его к рассмотрению дела.

После всех разбирательств от представительницы управления ФАС Олеси Куцевол пришел ответ, что нарушений закона они не выявили. «В ходе рассмотрения дела не нашли признаков нарушения закона „О рекламе“. Производство по делу прекращено», — говорится в документе, который прислала Куцевол.

Подпись на документе поставил Сергей Батурин, который, согласно информации на сайте УФАС, работает в должности замглавы управления — начальником отдела информационно-аналитического и взаимодействия с полномочным представителем Президента России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter