В Минтрансе Ростовской области ищут ямы на дорогах для гарантийного ремонта

В Минтрансе Ростовской области ищут ямы на дорогах для гарантийного ремонта
В Минтрансе Ростовской области ищут ямы на дорогах для гарантийного ремонта
31 марта, 20:36ОбществоФото: Pexels.com
В Ростовской области Минтранс и подрядчики проводят инспекцию дорог в поисках ям, подлежащих ремонту по гарантии, об этом сообщили в правительстве региона.

Власти рассказали, что в настоящий момент сотрудники областного Министерства транспорта и подрядчики дорожного ремонта начали обследование выполненных объектов, чтобы выяснить, на каких из них необходимо произвести ремонт по гарантии. В пресс-службе сообщили, что в случае обнаружения проблем с дорожным полотном подрядчики должны будут провести ремонт к 1 мая текущего года.

В ходе инспекции уже удалось найти несколько трасс Ростовской области, на которых дорожное полотно повредилось или деформировалось. Так работы пройдут в трех районах области на трассах от Егорлыкской к Сальску и от Котельниково к Песчанокопскому.

В правительстве объяснили, что все мероприятия проводятся в рамках гарантийного периода, и теперь подрядчики поврежденных дорог выполнят ремонт за свой счет, поскольку на эти объекты действует срок гарантии от четырех до восьми лет в зависимости от объемов необходимого ремонта.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил водителей потерпеть неудобства два месяца, пока будет идти ремонт на М-4 «Дон», на состояние которой жаловались не только ростовчане, но и гости региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter