В Ростове цинковый завод хотят перенести на Западный жилой массив

В Ростове цинковый завод хотят перенести на Западный жилой массив
В Ростове цинковый завод хотят перенести на Западный жилой массив
31 марта, 17:10ОбществоФото: Яндекс.Карты
В Ростове ООО «Эмпилс-цинк» стал инициатором общественных обсуждений по переносу завода производства цинковых белил в западную часть города, информация об этом появилась на портале администрации.

Инициатор общественных обсуждений ООО «Эмпилс-цинк» выразил желание перенести производство с Лермонтовской улицы на 1-й Машиностроительный переулок, расположенный в Советском районе города. Общая площадь участков для нового завода составляет более 2,3 гектара, расположенных в непосредственной близости от лакокрасочного завода «Эмпилс».

Сообщается, что в срок с июля по декабрь 2021 года компания провела оценку воздействия на окружающую среду, чтобы доказать необходимость переноса завода. Теперь в Ростове 28 апреля состоятся общественные обсуждения, чтобы принять решению в пользу или против переноса производства. Сообщается, что в обсуждениях кроме представителей комитета по охране окружающей среды, администрации Ростова и представителей компании могут принять участие все заинтересованные лица.

Напомним, производство белил является важной отраслью химической промышленности, так как продукты производства используют для изготовления красок и резины, искусственной кожи, электрокабелей, стоматологического цемента и протезов.

Несмотря на важность этой отрасли в январе «Эмпилс» уже был оштрафован за деятельность другого своего предприятия — лакокрасочного завода, расположенного на том же 1-м Машиностроительном переулке. Тогда стало известно, что компания не стала согласовывать с областным Минприроды план по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, а также создала свалочные очаги на свое территории. Все это стало причиной жалоб жителей Левенцовки, которые сообщали о невыносимом запахе жженого пластика и ацетона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter