В Ростовской области затонул танкер, пока жителям региона обещают жаркий апрель

В Ростовской области затонул танкер, пока жителям региона обещают жаркий апрель
В Ростовской области затонул танкер, пока жителям региона обещают жаркий апрель
31 марта, 18:03ОбществоФото: Halayalex/freepik.com / Росприроднадзор по Ростовской области и Калмыкии
В Ростовской области ко дну пошло судно, перевозившее нефть, синоптики предсказали летнюю жару в апреле, а Ростов вошел в пятерку городов, жители которых имеют хорошее чувство юмора. Главные события дня в RostovGazeta.

Риски для экологии

В управлении Росприроднадзора Ростовской области сообщили о потоплении судна, занимавшегося перевозкой нефти.

Сообщается, что танкер затонул в среду, 30 марта, у станицы Старочеркасской, что стало причиной появления нефтяных пятен на поверхности реки Аксай.

Инспекторы управления, приехавшие к месту происшествия, увидели наполовину ушедшее под воду судно. Теперь специалисты проведут анализ проб воды, чтобы понять, как инцидент повлиял на состояние реки.

«Одновременно с этим устанавливается владелец аварийного судна», — сказано в сообщении ведомства, контролирующего все работы на месте происшествия.

Из зимы сразу в лето

Главный синоптик областного гидрометцентра Ольга Чупрова объявила, что в апреле ожидается по-летнему жаркая погода, которая будет значительно выше температурных норм этого месяца.

Метеоролог сообщила, что в течение апреля в отдельных муниципалитетах Ростовской области температура воздуха составит до +26 градусов, при этом показатели осадков останутся в пределах нормы, а в некоторых частях региона дождей будет недостаточно.

Небольшое снижение температуры будут фиксировать с 3 апреля, однако уже в первой декаде месяца воздух прогреется до +21 градуса. Все это может сопровождаться дождями и грозами.

Во второй половине месяца вероятность дождей возрастет, но уже к третьей декаде апреля температура поднимется до +25 градусов, поэтому дожди почти не будут влиять на восприятие температуры воздуха.

Город комиков

Портал Tvil.ru сообщил, что Ростов вошел в пятерку городов, жители которых отличаются хорошим чувством юмора.

При этом лидером рейтинга стал Челябинск, за который проголосовали почти 25% участников опроса. Второе место заняли жители Анапы, которые покорили своими шутками почти 15% респондентов.

Третье место в рейтинге между собой поделили жители Евпатории, Екатеринбурга, Воронежа и Нижнего Тагила, которые рассмешили 11% опрошенных.

Ростов с Новосибирском набрали по 4% голосов, разделив между собой четвертую позицию в рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter