Банкир Герман Горбунцов может иметь отношение к убийству бизнесмена Минеева

Банкир Герман Горбунцов может иметь отношение к убийству бизнесмена Минеева
Банкир Герман Горбунцов может иметь отношение к убийству бизнесмена Минеева
31 мая 2019, 17:21ОбществоФото: Кадр из видео youtube
Активы убитого бизнесмена Александра Минеева теперь контролирует беглый банкир Герман Горбунцов. Установлены новые обстоятельства по делу.

Как сообщает "КП”, владелец сети магазинов бытовой и офисной техники «Партия» Минеев был застрелен в собственном автомобиле в январе 2014 года. Эксперты оценили оборот его бизнес-империи в сотни миллионов долларов. При этом все активы были разбросаны по восемнадцати компаниям, учрежденным через офшоры с одним акционером, которым выступает китайская компания Crazy Dragon. После смерти Минеева руководство его фирм стало меняться. Кроме того, законные наследники выяснили, что управление активами перешло к некой FORUS Corporation. Соответственно, к расследованию заказного убийства миллиардера добавился рейдерских захват его предприятий.

Несколько дней назад молдавский политик Ренато Усатый представил факты, свидетельствующие о подготовке захвата фирм Минеева за месяц до убийства. По словам Тимура Исаева, с которым встретился политик, в 2013-2018 годах участвовал в группировке, причастной к рейдерскому захвату собственности Минеева. Руководитель преступного сообщества — банкир Герман Горбунцов, просивший Исаева найти людей, которые возглавят структуры Минеева. Однако это должны быть “не европейцы и китайцы”. Хакер, получивший доступ к почте приближенных Минеева, передал секретарю Crazy Dragon задание “назначить” «зицпредседателями» людей Горбунцова. Позднее контролировать фирмы стали представители того же Горбунцова FORUS Corporation. Исаеву был обещан один из московских ТЦ Минеева, однако его обманули, в результате чего он был вынужден скрываться до прошлого года в Эквадоре.

Отмечается, что Горбунцов — известная личность в криминальных кругах. В юном возрасте банкир оказался в тюрьме, а после освобождения решил заняться бизнесом, став приближенным Александра Френкеля, который сел за заказное убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. В дальнейшем он возглавил нескольких банков, которые в результате стали банкротами. Афера на один миллиард долларов, которая была раскрыта последней, вынудила его бежать из России, где в отношении него было инициировано уголовное дело, в Молдавию. Так, скрываясь на Западе, он без стеснения считает себя ключевым свидетелем почти во всех крупных преступлениях современности. Он избегает арестов за счет своего имиджа “русского политического беженца”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter