Ростовчанка выиграла суд на право кормить бродячих собак

Ростовчанка выиграла суд на право кормить бродячих собак

31 июля 2019, 16:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Ростова-на-Дону отстояла право прикармливать бездомных собак, сообщается на сайте Ростовского областного суда.

Женщине, проживающей в ДНТ «РСМ-Товарищ» в переулке Дубравном, решением Первомайского районного суда города запретили прикармливать бродячих животных. Жалоба поступила от соседки женщины, которая обвинила последнюю в нарушении покоя жильцов улицы и создании антисанитарии на участке.

Ответчица установила около своего дома будку и ежедневно кормила бродячих собак, соседка неоднократно обращалась с жалобами в разные инстанции, но результата не добилась и подала иск в суд. В марте 2019 года суд вынес решение запретить ответчице прикармливать бродячих животных и обязал ее демонтировать установленные на улице будки.

Женщина с решением не согласилась и подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда, которая ее позицию поддержала. Коллегия исходила из того, что кормление бродячих животных законом не запрещено. Кроме того, женщина прикармливала собаку, которая подавшая на нее жалобу соседка сама выгнала на улицу. При этом доказательств наличия причинно-следственной связи между кормлением бродячих собак и приобретением территории ДНТ антисанитарного вида, нарушением покоя проживающих на его территории граждан не выявили, в связи с чем вынесенное решение отменили.

Напомним, жители одного из дворов в Ростове-на-Дону изготовили домик для бездомных кошек и собачью будку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter