В Ростове обустраивают спортивно-парковый комплекс «Чадр» в Суворовском

В Ростове обустраивают спортивно-парковый комплекс «Чадр» в Суворовском

31 июля 2019, 18:07ОбществоPhoto: «ВКБ-Новостройки»
Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» продолжает работу по формированию комфортной среды жилого района Суворовский.

Балка Чадр расположена в центре района и является одним из притоков Темерника. Уже сейчас на её территории застройщик обустроил три пруда, построил дамбу. В этом году продолжилась очистка одного из них. Было вывезено несколько тысяч кубометров ила, проведена работа по уборке растительности, выкашиванию камыша. В результате заметно увеличилась площадь водного зеркала, наполняемость водой, открылись родники.

Сейчас начался этап берегоукрепления с помощью матрацев «Рено». В данный момент их укладка производится в части, прилегающей к пешеходному переходу через дамбу.

Напомним, матрац Рено — это конструкция из металлических сеток двойного кручения, которые предназначены для укрепления берегов водоёмов и их защиты от эрозии. Затем они наполняются камнями. Впервые такие конструкции были применены на реке Рено в Италии ещё в 1893 году.

Для защиты откоса дамбы сначала был уложен геотекстиль, на который сейчас монтируются сетки. Затем их заполнят бутовым камнем. Как и во всем мире, матрацы Рено в Суворовском будут вписаны в ландшафт, и защитят переход через дамбу от эрозии. Завершение работ, в зависимости от погодных условий, планируется к концу августа. Ранее застройщик установил на переходе ограждения и лотки для водоотведения.

В перспективе в балке Чадр планируется построить спортивный комплекс, создать пешеходные и велодорожки, которые соединят Суворовский с линейным парком вдоль реки Темерник, а значит и всем Ростовом. Природный холмистый ландшафт, начавшая восстанавливаться экосистема — всё это станет частью проекта формирования комфортной городской среды донской столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter