Субботние ростовские новости о джазе во время чумы и парковом электрокаре

Субботние ростовские новости о джазе во время чумы и парковом электрокаре
Субботние ростовские новости о джазе во время чумы и парковом электрокаре
31 июля, 20:13ОбществоФото: donland.ru
В Ростове-на-Дону проведут, несмотря на ограничения на массовые мероприятия, планируют провести джазовый фестиваль, электрокар будет курсировать по парку «Левобержный, а АТП продолжили нарушать условия перевозки пассажиров. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Корона джазу не помеха

В Ростове-на-Дону объявили аукцион по организации джазового фестиваля, мероприятие обойдется управлению культуры города в 1,7 миллиона рублей. Прием заявок на участие в конкурсе будет завершен 9 августа.

Джазовый фестиваль приурочат ко Дню основания Ростова-на-Дону, мероприятие хотят провести, несмотря на запреты властей региона, опасающихся ухудшения эпидемиологической ситуации.

Согласно документации заявки, концерты хотят провести 23, 24 и 25 сентября 2021 года. Список исполнителей включает в себя муниципальный джаз-оркестр Кима Назаретова, LRK трио, джазовый оркестр Петра Востокова и Карину Кожевникову.

Подрядчик обязан организовать всю техническую часть фестиваля от работы звукорежиссера и художника по свету до работы машинистов сцены и администраторов. Также исполнитель работ должен подготовить для персонала технические помещения, гримерные комнаты, буфет и обеспечить достаточное количество парковочных мест.

Аукцион среди кандидатов в подрядчики пройдет 10 августа.

Проблемы общественного транспорта

В Ростове-на-Дону все чаще звучат жалобы в отношении общественного транспорта, более того, с начала июле в городе были зафиксированы более двух тысяч нарушений в сфере пассажироперевозок.

В июле департамент транспорта Ростова-на-Дону выявил 2215 нарушений условий перевозок. В большинстве случаев — это несоблюдение расписания движения, а также недостаток транспорта на маршрутах города. Также были обнаружены 54 транспортных средства, вышедших на линию в неподходящих для перевозок пассажиров состоянии, и 10 случаев высадки пассажиров вне остановочных комплексов.

Сейчас перевозчики должны устранить все недочеты, чтобы соблюсти условия договора о пассажироперевозках.

Роскошь технологий

На портале госзакупок была размещена заявка на поставку электроавтомобиля парку «Левобережный».

Поставщик электрокара может подать заявку на участие до 16 августа. За автомобиль «Левобережный» готов заплатить около 2,4 миллионов рублей, источником средств станет субсидия, выделенная в рамках программы «Сохранение и развитие культуры и искусства города Ростова-на-Дону».

Комплектация автомобиля по заявке заказчика должна включать в себя электроусилитель рулевого управления, автомагнитолу с Bluetooth, панорамную крышу и обивку из эко-кожи. Автомобиль также должен быть не старше 2020 года выпуска и иметь гарантию сроком от двух лет.

Поставщик, согласно условиям закупки, должен привезти электромобиль в течение 10 дней с момента заключения контракта с «Левобережным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter