“ВКонтакте” сообщила о повышении приватности страниц своих пользователей

“ВКонтакте” сообщила о повышении приватности страниц своих пользователей

31 августа 2018, 17:14
Общество
Фото: widewallpapers.ru
Пользователи “ВКонтакте” теперь могут закрыть свой профиль для друзей, сообщает пресс-служба соцсети.

Обновление настроек приватности “ВКонтакте” позволяет пользователям, не желающим делиться со всеми своими фотографиями и другой информацией, управлять защитой личного пространства.

В закрытых профиля содержится имя, фамилия, превью аватара и список общих друзей. “По желанию пользователя может показываться статус, город, возраст и место работы. Контент и остальная информация на странице автоматически закрываются настройками приватности”, - сказано в сообщении.

Кроме того в соцсети больше не будет отображаться информация о пользователях, сделавших репосты записей. Эти данные доступны теперь только автору публикации, остальные смогут увидеть только число репостов.

По словам управляющего директора “ВКонтакте” Андрея Рогозова, за последнее время в адрес соцсети поступило множество вопросов о том, как ВКонтакте работает с персональными данными пользователей. “Мы хотим сделать этот процесс максимально прозрачным и сейчас готовим подробный информационный раздел на эту тему. Он будет включать принципы работы с данными: какую информацию мы храним на серверах, как долго, для чего она может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также сведения о политике обработки обращений государственных органов”, - сообщил он.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter