До свидания, лето: три новости понедельника в Ростове

До свидания, лето: три новости понедельника в Ростове

31 августа , 17:29ОбществоPhoto: «Алёнушка», х. м., В. М. Васнецов, 1881 г.
В последний день лета в Ростове-на-Дону сообщили о возросшем спросе на услуги парикмахеров, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Подстригите покороче

Спрос на услуги парикмахеров увеличился на 44%, на ногтевой сервис — на 39% по сравнению с прошлым годом, что связано с отменой режима удаленной работы и новым учебным годом.

Photo:pixabay.com

Одновременно с этим число предложений увеличилось на 34,3% и 30,4% соответственно, но цены на услуги, вопреки ожиданиям, не изменились. В это время года спрос на услуги традиционно выше, однако в 2020 году его подстегнул долгий период самоизоляции.

Особняк за пять рублей

В понедельник стало известно, что здание 1914 года постройки на Большой Садовой, 94 в Ростове-на-Дону продают за пять рублей.

Всего на торги выставили пять лотов стоимостью в один рубль каждый, условием для покупки является ремонт особняка и закрепление на нем памятной таблички. Провести все работы необходимо до середины мая 2024 года.

Photo:wikimedia.org

По указанному адресу расположен доходный дом Сариевых (или доходный дом Емельянова), являющийся объектом культурного наследия регионального значения. Здание признали аварийным, но сносить его нельзя, по этой причине будут проводить реконструкцию.

Культура в массы

Как стало известно 31 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об очередном смягчении ограничений по коронавирусу. С 1 сентября в регионе возобновят работу театры и филармонии при условии заполняемости залов не более чем наполовину.

Photo:donland.ru

Кроме того, с 1 сентября будут работать все образовательные учреждения от дошкольных до высших, независимо от того, являются они бюджетными или нет. Масочный режим в области сохраняется, родителей, которые будут сопровождать первоклассников на линейку, обязали надевать маски.

При этом на 31 августа в Ростовской области выявили 128 новых случаев коронавируса, общее число заболевших приблизилось к 17 тысячам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter