Глава "Россетей" Рюмин рассказал о реализуемых сетевых проектах в Иркутской области

Глава "Россетей" Рюмин рассказал о реализуемых сетевых проектах в Иркутской области
Глава "Россетей" Рюмин рассказал о реализуемых сетевых проектах в Иркутской области
31 августа, 13:03Общество
Глава группы “Россети” Андрей Рюмин рассказал о сетевых проектах, реализуемых на северо-востоке Иркутской области, в рамках рабочего совещания с губернатором региона Игорем Кобзевым и министром энергетики Николаем Шульгиновым.

Издание IrkutskMedia.ru сообщает, что речь идет о магистральных сетевых проектах, строительство которых позволит увеличить пропускную способность Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

По словам Рюмина, сетевые проекты реализуются в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В рамках рабочего совещания стороны достигли договоренности об оптимизации сроков подготовки необходимой разрешительной документации и поговорили о допусках к участкам, выделенным под строительство воздушных линий 500 кВ.

Напомним, два года назад группа “Россети” ввела в Иркутской области первые в регионе собственные центры питания: подстанции 220 кВ «Сухой Лог» и 500 кВ «Усть-Кут». Правительство уже включило эти сетевые объекты в комплексный план по расширению инфраструктуры магистралей.

Ввод в эксплуатацию подстанций стал одним из завершающих этапов создания Пеледуйского энергокольца. Оно охватывает несколько регионов: Иркутскую область, Республику Саха (Якутия) и Бурятию, а также Забайкальский край. Протяженность кольца составляет свыше трех тысяч километров.

Необходимо отметить, что реализация данного проекта дала возможность устранить недостаток мощности в северо-восточных районах Иркутской области и обеспечила электроэнергией таких крупных потребителей, как трубопроводная система “Восточная Сибирь - Тихий океан” (ВСТО), Байкало-Амурская магистраль, а также нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия.

В соответствии с инвестиционной программой “Россети ФСК ЕЭС” до конца 2023 года энергетики планируют построить несколько новых ЛЭП для расширения подстанции “Усть-Кут”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter