В Ростове в 2022 году на подъемники и пандусы в подземных переходах потратят 17 млн

В Ростове в 2022 году на подъемники и пандусы в подземных переходах потратят 17 млн
В Ростове в 2022 году на подъемники и пандусы в подземных переходах потратят 17 млн
31 августа, 20:16ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону в 2022 году планируются масштабные работы по улучшению подземных переходов, говорится в сообщении горадминистрации.

По словам директора Департамента автодорог Дениса Водопьянова, год назад уже был сформирован список из шести подземных переходов, которые необходимо оснастить как стационарными, так и мобильными гусеничными подъемниками для передвижения маломобильных групп населения. Речь идет в том числе о подземном переходе на перекрестке улицы Большой Садовой и проспекта Буденновского, а также расположенному у Центрального рынка Ростова-на-Дону. На строительство подъемников выделили 17 миллионов рублей.

Однако оснащения перехода на перекрестке улицы Большой Садовой и проспекта Буденновского состоится лишь в 2023 году - на четыре гусеничных подъемника власти выделили 7,7 миллиона рублей.

Также директор Департамента автодорог Денис Водопьянов рассказал, что в этом на содержание подземных переходов было потрачено 15,3 миллиона рублей, но городу по-прежнему требуется провести работы по замене освещения, прочистке канализации и замене дождеприемных решеток.

Ранее ростовчане высказались против торговых точек и ларьков, расположенных в подземных переходах города. Сейчас в восьми подземных переходах Ростова-на-Дону остались законно работать лишь 77 ларьков, имеющих разрешение на осуществление торговой деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter