Скрытые патрули ГИБДД начали ловить маршрутки-нарушители в Ростове

Скрытые патрули ГИБДД начали ловить маршрутки-нарушители в Ростове

31 октября 2016, 15:46
Общество
Скрытое патрулирование за общественным транспортом города Ростова-на-Дону будет проводиться регулярно, сообщил журналисту RostovGazeta замначальника управления ГИБДД ГУМВД России по Ростовской области Алексей Токин.

"По итогам скрытого наблюдения за общественным транспортом маршрутов номер 65 и 38 в пятницу было составлено восемь административных правонарушений, самое злостное из которых – это проезд на запрещающий сигнал светофора", — отметил он.

Такие проверки проводятся уже во второй раз. Их инициировали потому, что с начала года в области отмечается рост числа ДТП с участием водителей общественного транспорта. За девять месяцев их количество достигло 202, почти треть из них произошла по вине водителей.

"Самые распространенные нарушения ПДД водителями общественного транспорта – это превышение установленной скорости движения, управление транспортным средством с нечитаемыми номерами, невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, нарушение правил пользования внешними световыми приборами и перевозки людей", — говорит Токин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter