Только каждый 6-й Вечный огонь работает в Ростовской области

Только каждый 6-й Вечный огонь работает в Ростовской области

31 октября 2016, 07:06
Общество
В Ростовской области горит лишь каждый шестой Вечный огонь, рассказал Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов.

"В результате проверки работы мемориальных комплексов выяснилось, что большая часть не работает постоянно. Из 167 Вечных огней работает постоянно только 26", - констатировал он.

Представители Ростовского отделения Общероссийского народного фронта предлагают провести паспортизацию мемориальных комплексов "Вечный огонь" в области, а также назначить ответственных за их состояние.

"До сих пор нет разграничений между комплексами "Вечный огонь" и "Огонь памяти". Непонятно, должны ли они функционировать постоянно или в отдельные дни", - сообщил руководитель рабочей группы ОНФ "Общество и власть: прямой диалог" в Ростовской области Алексей Иванов.

Если огонь вечный, он должен гореть постоянно, считает сопредседатель Регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Татьяна Федирко.

Ранее глава компании "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко написал в одной из известных соцсетей, что, если огонь не отключать, на нём будут жарить сосиски. Впоследствии запись была откорректирована. Огонь включают только в памятные даты потому, что за ним никто не наблюдает, писал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter