В Правительстве обозначили допустимый уровень роста стоимости коммунальных услуг

В Правительстве обозначили допустимый уровень роста стоимости коммунальных услуг

31 октября, 18:04ОбществоPhoto: pixabay.com
В пресс-службе Правительства Российской Федерации рассказали об утверждении индекса роста стоимости услуг ЖКХ на следующий год.

Индексы представляют из себя формулы, которые каждый год правительство утверждает для всех регионов. Самые большие индексы установили для Чечни, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Самые низкие индексы у Ненецкого автономного округа, Пермского края и Мурманской области. Об этом 30 октября сообщило агентство RNS.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев постановил усилить контроль за ценообразованием в сфере ЖКХ, чтобы предотвращать нецелесообразное повышение прогнозируемой инфляции.

Медведев отметил, что несмотря на утвержденные рамки стоимости услуг ЖКХ для регионов и муниципалитетов, иногда появляются аргументы в пользу выхода за эти рамки. При этом, не каждая из этих инициатив действительно обоснована, отметил премьер-министр. Сокращение числа необоснованных превышений при ценообразовании в этой сфере и является основной миссией подписанного Медведевым постановления. Когда этот документ вступит в силу, региональным и муниципальным властям будет сложнее переложить издержки на население при попытке ликвидировать тарифный дисбаланс. Теперь выход за рамки регионального индекса будет требовать согласования с Федеральной антимонопольной службой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter