В Ростовской области появилась новая схема кражи денег

В Ростовской области появилась новая схема кражи денег
В Ростовской области появилась новая схема кражи денег
31 октября 2020, 11:51ОбществоФото: PixabayMarkus Winkler
Представляясь по телефону сотрудником банка, мошенники предлагают пройти соцопрос о качестве обслуживания клиента, за вознаграждение, в результате у граждан с карты списываются деньги, сообщили RostovGazeta в ГУ МВД России по Ростовской области.

Ростовчанка обратилась в полицию. Она рассказала, что ей позвонил специалист технического отдела одного из банков и предложил пройти опрос для улучшения качества обслуживания клиентов. За это он пообещал вознаграждение — 1 тыс. рублей. Ростовчанка ответила на ряд вопросов, после чего для получения денег ей было велено перейти по ссылке, которая поступит в смс-сообщении. Пройдя по ссылке, она ввела данные своей карты, и с ее карты тут же были списаны все деньги, более 150 тыс. руб.

«По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту „Г“ части 3 статьи 158 УК РФ „Кража с банковского счета“. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий», — сообщили ГУ МВД России по Ростовской области.

Напомним, что мошенники в Ростовской области придумывают все новые дистанционные способы хищения денег, пользуясь любыми доводами с целью получить персональные данные.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter