Московскому "Лучу" было некого поставить в матче против "Ростов-Дона"

Московскому "Лучу" было некого поставить в матче против "Ростов-Дона"

1 февраля 2018, 10:55
Спорт
Photo: ГК "Ростов-Дон" / vk.com/rostovhandball
Московскому гандбольному клубу "Луч" было некого поставить против "Ростов-Дона" в матче чемпионата России в среду, сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер московской команды Алексей Алексеев.

Матч в среду завершился со счетом 32:14. Лучшим игроком ростовской команды назвали Анну Седойкину, которая в первом тайме пропустила только три мяча. После первого тайма ростовчане опережали соперника с феноменальным разрывом в пять раз – 15:3 в пользу желто-черных.

"Я думаю, что ни для кого не стал сюрпризом результат сегодняшнего матча. На поле были три задних, из них один номинально задний Юрина (Екатерина Юрина, левый полусредний), Пантус (Оксана Пантус, разыгрывающий) была линейным игроком и Семенова (Юлия Семенова, левый полусредний) вернулась в гандбол в этом сезоне спустя три года. Поэтому на данный момент мы играли с одним задним игроком", - пояснил Алексеев.

В матче на домашнем стадионе в среду лучшим игроком в команде соперника стала Оксана Пантус. Из 11 попыток забросить мяч в ворота ростовчан ей удалось реализовать только четыре. Все четыре – во втором тайме.

"В этой ситуации хочется быть полезным сопернику в качестве его тренировки перед ответственными играми Лиги чемпионов. Потому что на данный момент мы ничего не можем противопоставить «Ростов-Дону» ни по составу, я уже не хочу говорить о проблемах московского гандбола. Постарались побиться немножко тем, что имеем на данный момент", - подчеркнул главный тренер.

Главный тренер ростовской команды Фредерик Бужан игрой остался доволен, хотя, по его словам, встреча выдалась сложной не с тактической точки зрения, а с физической и эмоциональной. На подготовку к игре у ростовской команды было чуть более суток. В воскресенье команда на выезде обыграла датский "Нюкебинг" в первом матче основного раунда европейской лиги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter