Ростовский ипподром планируют перенести на левый берег Дона

Ростовский ипподром планируют перенести на левый берег Дона

1 августа 2019, 14:11СпортPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ростовский ипподром могут перенести на левый берег после строительства конно-спортивной школы в этой зоне, рассказал на пресс-конференции министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

«Ипподром могут перенести на Левый берег в далекой перспективе, после того, как мы сделаем там конно-спортивную школу. Вопрос переноса рассматривается, но ипподром — это частное сооружение, пока окончательного решения нет», — сообщил Аракелян.

По его словам, на Левом берегу примерно до 2023 года появится спортивный кластер, куда войдут трассы для экстремального велоспорта длиной 600 метров, база футбольного клуба «Ростов» на 12 гектарах, футбольно-регбийное поле с беговыми дорожками и площадки для сдачи ГТО. Также, по словам министра, решается вопрос о строительстве Ледового дворца, напротив которого уже начались работы над конно-спортивной школой.

«Конно-спортивная школа на Левом берегу — это серьезное сооружение, включающее в себя открытые и закрытые манежи для конного спорта и даже ветлечебницу. На это „Газпром“ уже выделил деньги, сейчас готовят земельный участок», — добавил Аракелян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter