Ростовские спортсмены поддержали сборную в идеи выступать под флагом СССР

Ростовские спортсмены поддержали сборную в идеи выступать под флагом СССР

2 февраля 2018, 17:52
Спорт
Photo: nvdaily.ru
Спортсмены из Ростова-на-Дону поддержали российских олимпийцев, которые готовятся поехать на Зимние олимпийские игры в Пхенчхане (Республика Корея) в красной форме СССР, сообщили RostovGazeta сразу несколько спортсменов региона.

Российские хоккеисты отправятся на олимпиаду в красной форме с надписью «Красная Машина: #Перезагрузка». Именно так называли российскую сборную по хоккею во времена СССР.

Ранее российским спортсменам запретили выступать на олимпиаде под российским флагом из-за подозрений в подмене положительных результатов на допинг. Российских спортсменов лишили 11 медалей, взятых в Сочи.

«Мнение неоднозначное. Конечно, мне очень обидно, что не будет нашего гимна, нашего флага. С другой стороны, я понимаю наших спортсменов. Они положили свою жизнь, свое здоровье для того, чтобы подготовиться к этим олимпийским играм, у кого-то это может быть первая олимпиада, у кого-то последняя, последний шанс», - говорит олимпийская чемпионка, рапиристка, директор школы олимпийского резерва имени Шатворяна Светлана Бойко.

По ее словам, выступление на соревнованиях такого уровня является самым значимым в карьере для каждого спортсмена. «Для профессионального спортсмена это самые важные соревнования. К ним и подготовка идет 4 года. Мало того, что стране нужно попасть на олимпийские игры, нужно и самому спортсмену отобраться в сборную команду. Это адский труд. Это очень тяжело, очень напряжено. Спортсмен ни дома не бывает, ни семьи не видит – все поставлено на то, чтобы выступить на этих соревнованиях», - подчеркивает она.

Футболист ФК «Берберовка» Евгений Шульга отмечает, что смена флага для российских спортсменов – вынужденная мера после того, как в спорт вмешалась политика. Он высказал надежду, что российских спортсменов на олимпиаде поддержат все бывшие советские республики. «Конечно, это неправильно, что политика пытается залезть в спорт. Есть такое выражение «спорт вне политики», и если уж и поймали кого-то на допинге, то от этого не должна страдать вся страна и все спортсмены. Если иностранец сделал что-то плохое в России, то мы же только по этой причине не закроем въезд для всех граждан этой страны», - говорит футболист, добавляя, что спортсмены могли не задумываясь ехать и под нейтральным флагом. «Да пусть без флага, без гимна, но в такой момент мы должны показать, что нас не сломить! Гимн в душе, флаг в глазах. Кто будет против цветов СССР? Какая держава была! Однозначно за. Все народы к нам близки, все нас поддержат», - отмечает Шульга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter