Болельщики угощали всех в барах Ростова после победы России

Болельщики угощали всех в барах Ростова после победы России

2 июля 2018, 12:00
Спорт
Фото: m24.ru
Ростовские болельщики вместе с иностранцами отпраздновали победу России над Испанией в ночь на понедельник, но праздник ограничился лишь фан-зоной ЧМ-2018 и спортбарами, передает корреспондент RostovGazeta.

Многие все еще не верят в сборную нашей страны и не видят повода для радости. Футболисты сборной России обыграли команду Испании в серии послематчевых пенальти. Основное время встречи на московском стадионе "Лужники" завершилось со счетом 1:1.

На ростовской фан-зоне в этот день собралось немного людей, может быть повлияла погода, и большинство ростовчан решило переместиться в спортбары и кафе. Но несмотря на это, когда сборная России победила, вся фан-зона заполнилась победными криками. За пределами площади жители и гости радовались не меньше, везде были слышны победные возгласы, и громкие песни Катюшу, и "Россия чемпион". Не только российские болельщики радовались победе, на площади можно было увидеть болельщиков из других стран, которые переживали за Россию, как за свою сборную.

Как рассказали в одном из баров Ростова, один болельщик после победы угостил всех присутствующих пивом за свой счет:

"Победе у нас радовались все, зал гудел, хорошо, что ни одна посуда не пострадала", - рассказал сотрудник заведения.

Посмотрев матч, футбольные фанаты не успокоились, а начали искать способы выпустить полученную во время матча энергию. Так, в самой толпе образовывались интернациональные группы, играющие с мячом, а ростовчане и гости города активно знакомили друг с другом и обменивались мнениями об игре.

Но как ни странно, чем дальше отходишь от Театральной площади, где расположена фан-зона, тем меньше можно было увидеть кричащих фанатов. Кроме, конечно, сотни машин, которые сигналили в честь победы сборной России, и разукрашенных людей. На улице Пушкинской не наблюдалось больших скоплений болельщиков, жители города привычно спешили по своим делам.

В парке Горького, по-своему праздновали успех. Так, на площадке перед входом, молодые пары устроили танцевальную вечеринку, присоединиться к которой мог каждый желающий.

На набережной Ростова также было тихо, только изредка доносились возгласы: "Россия вперед". Здесь жители в спокойной обстановке смогли посмотреть огненное шоу и спокойно прогуляться вдоль реки Дон. А в барах уже смотрели другой матч, чтобы узнать, кто станет соперником России в следующем матче.

В спальных районах также было немного тише, чем в самом центре.

После закрытия фан-зоны, многие болельщики не ушли от нее далеко. Немало гостей Ростова расположились в парках, спортбарах, любуясь видами и продолжая скандировать кричалки. Разумеется, громче всех вопили российские фанаты, кричащие: "Россия! Россия!".

Нашлись те, кто до сих пор не верит в нашу сборную, а зря:

"Да они в следующем точно вылетят, больше они точно не смогут", - говорит одна молодая пара.

Другие уверены, что матч был куплен, поэтому следующие игры также пройдут хорошо:

"Ну, вы, серьезно верите в то, что России так долго не выигрывала, а тут одна победа за другой? Несерьезно", - уверен болельщик.

Но большинство ростовчан продолжают верить в нашу команду:

"В следующем матче нам предстоит играть или с Хорватией, и это точно нам не соперник, мы же Испанию выиграли", - уверен один из болельщиков.

Напомним, что сборная России в современной истории ни разу не выходила в стадию плей-офф турнира. Уже вчера стало известно, что Россия в ¼ финала сразится со сборной Хорватии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter