На матче ФК «Чайка» на «Ростов-Арене» было занято 3 тыс мест из 45 тыс

На матче ФК «Чайка» на «Ростов-Арене» было занято 3 тыс мест из 45 тыс

7 июля 2019, 22:04СпортИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Футбольным болельщикам клуба «Чайка» не стали отдавать на стадионе «Ростов-Арена» места, которые фанаты команды «Ростов» считают своими, передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, что в сезоне-2018/19 команда заняла первое место в таблице ПФЛ в зоне Юг и вышла в ФНЛ. Матчи ФК «Чайка» проводит на «Ростов-Арене», так как они не смогли договориться с ФК «Ростов» об аренде «Олимп-2». Первый матч «Чайка» сыграла против «Чертаново». Игра завершилась со счетом 0:1 в пользу москвичей.

«На матче присутствовало 3507 зрителей», — передает корреспондент. Вместимость «Ростов-Арены» составляет 45 тысяч человек.

На 45-й минуте на поле между игроками произошла потасовка, но футболистов быстро разняли. Судья раздал по карточке зачинщикам.

На воротах у ФК «Чертаново» стоял экс-футболист «Ростова» Илья Абаев.

Добавим, что фанаты «Ростова», который также играет на новом стадионе, протестовали против решения пускать сюда болельщиков «Чайки» и отдавать им места в определенных секторах. На текущей игре трибуны, из-за которых произошел конфликт, никто не занял.

Сама ссора дошла до того, что депутат облдумы, президент ФК «Чайка» Андрей Чайка назвал фанатов "Ростова" больными людьми, которым нужен психолог. Из-за этого «Ростов» обратился в региональное УФСБ и полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter