Тренер "Ростов-Дона" признал, что выставляет на поле "своих"

Тренер "Ростов-Дона" признал, что выставляет на поле "своих"

8 февраля 2018, 10:52
Спорт
Photo: championat-rostov.ru
Главный тренер гандбольного клуба "Ростов-Дон" Фредерик Бужан признал, что выставляет на поле "своих" игроков, сообщил на пресс-конференции после матча с ижевским "Университетом" сам тренер.

Ранее Бужана заподозрили в том, что в Лиге чемпионов он выводит на поле иностранных игроков, в частности француженку Сирабу Дембеле, тогда как российские игроки просиживают на скамейке запасных. Тогда главный тренер эту информацию опроверг, приведя в пример несколько российских гандболисток, заявленных в основном составе.

"Сираба Дембеле с января прошлого года и до сегодняшнего момента отыграла более 80 игр – это больше, чем в футболе и баскетболе, это почти как в МВА", - сказал он.

По словам главного тренера, за последние две недели команде пришлось отыграть шесть матчей. Чтобы сохранить спортивную форму девочек перед ответственным матчем в воскресенье тренер позволил им играть вполсилы в среду с ижевским "Университетом". "Я попросил их сегодня сильно не бегать", - сказал он на послематчевой пресс-конференции. Встреча завершилась победой "Ростов-Дона" со счетом 36:16.

Напомним, на выходных команда на выезде встретится с румынским "Бухарестом" в рамках основного этапа Лиги чемпионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter