Паралимпийский комитет России восстановлен в правах

Паралимпийский комитет России восстановлен в правах

8 февраля 2019, 14:41СпортФото: pixabay.com
Международный паралимпийский комитет (IPC) решил восстановить в членстве Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта 2019 года. Российские представители поддержали такое решение, однако подчеркнули его запоздалый и небезусловный характер.

Газета «Известия» пишет, что такое решение обеспечит полноценную подготовку и участие сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио (Япония).

О решении восстановить российский комитет в правах заявил президент IPC Эндрю Парсон во время пресс-конференции. Вместе с тем, российские спортсмены останутся самыми тестируемыми и будут обеспечены возможностью выступать под российским флагом только при условии выполнения ПКР определенных критериев

Отмечается, что ПКР был временно отстранен в августе 2016 года. Из-за этого на Паралимпийские игры в Пхёнчхане, проходившие 9-18 марта 2018 года, атлетов из России допустили в статусе нейтральных спортсменов. В результате российские паралимпийцы завоевали двадцать четыре медали (восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых) и заняли второе место в неофициальном общекомандном зачете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter