Число базовых видов спорта решили сократить в Ростовской области

Число базовых видов спорта решили сократить в Ростовской области

8 декабря 2017, 09:35
Спорт
Фото: donland.ru
Развивать в Ростовской области нужно те виды спорта, которые наиболее перспективны, рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

По его словам, сегодня министерство спорта взяло курс на сокращение базовых видов спорта в РФ.

"Количество видов спорта слишком разрослось в России. Все новые и новые виды спорта признают базовыми, а федеральные стандарты не исполняются в полном объеме", – подчеркнул он.

Аракелян предложил еще раз проанализировать виды спорта в Ростовской области с целью оставить только те, которые действительно являются традиционными и вносят наибольший вклад в копилку команд РФ.

"Согласен, что базовыми должны быть те виды спорта, которые могут оправдать надежду. Мы надеемся, что триатлон будет включен в базовые виды спорта, и мы сможем реализовать все наши планы", – ответил президент Федерации триатлона Ростовской области Андрей Стельмашов. По его словам, за последние годы уровень мастерства и численность триатлонистов в Ростовской области растут.

Также в области развивается велоспорт, однако показатели по нему оставляют желать лучшего, подчеркнул в своем докладе Аракелян.

В настоящее время в Ростовской области 22 базовых вида спорта, один паралимпийский вид спорта и один сурдлимпийский. В перечень базовых видов спорта для области входят такие его виды, как гребля на байдарках и каноэ, конный и парусный спорт, тхэквондо, хоккей на траве, фехтование, бокс, футбол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter