Мамы спортсменов встали на пути развития киберспорта в России

Мамы спортсменов встали на пути развития киберспорта в России

9 августа 2018, 13:52
Спорт
Photo: pomoshbaby.ru
В России родители чаще всего отрицательно реагируют на интерес ребенка к киберспорту и компьютерным играм из-за устоявшегося мнения о легкомысленности данного занятия, сообщил на пресс-конференции вице-председатель ростовского отделения Федерации киберспорта России Анатолий Литвинов.

Киберспорт - это соревнования на основе видеоигр. В России признан как вид спорта с 7 июня 2016 года. Соревнования по киберспорту проходят по всему миру и собирают миллионы зрителей.

"Если ребенок говорит своей матери, что ему интересен киберспорт и компьютерные игры, и он хочет этим заниматься более серьезно, то мать, скорее всего, среагирует на это не очень положительно", - говорит Литвинов. По его словам, за рубежом, а так же в Москве, уже есть специальные секции, где готовят ребят для выступлений на киберсоревнованиях.

"Проблема, в первую очередь, в том, что людям навязали негативное восприятие киберспорта и компьютерных игр. Придумали даже термин "игромания". Раньше можно было встретить объявления, в которых говорилось о лечении нарко, алко и игровой зависимостей", - сообщил Литвинов.

Он заявил, что имидж киберспорта еще не совсем стабилен, не всегда может восприниматься всерьез и положительно, однако это временно. По мнению спикера, постепенно культура киберспорта и интерес к нему придет и в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter