«Не хватило мастерства»: наставник ХК «Ростов» объяснил поражения в домашних матчах

«Не хватило мастерства»: наставник ХК «Ростов» объяснил поражения в домашних матчах

9 сентября 2019, 16:53СпортФото: vk.com/rostovhc
ХК «Ростов» потерпел два поражения в домашней серии игр с командами «Динамо Тверь» и «СКА-Нева», говорится в сообщении хоккейного клуба.

Поединок между «кондорами» и командой из Твери стал первым для ростовчан матчем в новом сезоне. В пятницу, 6 сентября, «Ростов» в упорной борьбе уступил тверскому «Динамо» по буллитам — 1:2.

В воскресенье ростовский клуб играл со «СКА-Нева». И эта игра завершилась победой обладателя Кубка Шелкового пути-2019 со счетом 2:4.

Комментируя итоги второй игры, главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев отметил, что ребятам не хватило мастерства, чтобы забить в равных составах. «Уровень мастерства у нас немного другой, нежели у команды соперника. Вообще, мы все объясняли, готовили ребят, но многие в начале игры просто „поплыли“», — уточнил он. Он также добавил, что его подопечные поняли уровень лиги: «Главное — это то, что они поняли, что против таких команд играть можно. Я по своему опыту знаю. В бытность игроком мы выходили в 15 человек играть против команд, которые были выше уровня ВХЛ. На самом деле, у нас не такая большая разница в классе. Наша степень готовности пока что оставляет желать лучшего. Учитывая то, что сейчас игры идут одна за одной, физическую форму будем набирать именно через игры. Пока что все тренировки — восстанавливающие», — рассказал главный тренер ростовчан.

Напомним, что в новом сезоне ХК «Ростов» перешел в ​лигу рангом выше — ВХЛ-А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter