В Суворовском продолжаются тренировки детской секции клуба по гонкам с препятствиями

В Суворовском продолжаются тренировки детской секции клуба по гонкам с препятствиями

10 сентября , 13:21Спорт
Гонки с препятствиями — активно развивающийся в Ростове вид спорта.

Он сочетает в себе беговые и силовые элементы, преодоление которых требует от спортсмена не только общей выносливости, но и тренированности практически всех групп мышц, которая понадобится при преодолении препятствий. В Суворовском тренировки по гонкам с препятствиями проходят в клубе «Суворов», директором которого является Вячеслав Макаров, главный тренер Федерации гонок с препятствиями Ростовской области. Сейчас в клубе активно ведутся тренировочные занятия детского отделения.

В клубе могут заниматься дети возрастом от трех лет. Ограничений для участия в тренировках нет, нагрузка и упражнения подбираются индивидуально под уровень тренированности. Сейчас в клубе занимается более 12 юных воспитанников, однако без пропусков не обходится — начало учебного года вносит в график свои коррективы. Тренировки детского отделения проходят в 18 часов по вторникам и четвергам, и в 9 утра по субботам и воскресеньям. Костяк детской команды составляют учащиеся воскресной школы при местном храме святых Бориса и Глеба. Кстати, Павел Эбель, один из победителей августовской зарубы — соревнований по гонкам с препятствиями, проходившей здесь же, в Суворовском — также один из учащихся воскресной школы.

Тренировки проходят по определенной заранее программе. Сначала легкоатлетическая разминка — бег 20 — 30 кругов вокруг находящегося рядом озера. Это дистанция в 2 — 2,2 км. Потом наступает черед общей физической разминки, и наконец — специальная подготовка, которая проходит, в основном, уже на площадке рукохода «Альпы», оснащенного различными элементами для силовых тренировок — прыжковой рамой, различными перекладинами для статичного и динамичного хвата, иными препятствиями. Более сложные условия для бега обеспечивает трасса «Горный манеж» длиной 4 км, с полосой препятствий.

По словам Вячеслава Макарова, в планах клуба — дополнение тренировочной программы новыми дисциплинами. Вскоре воспитанники смогут полноценно практиковать горные забеги, трейлраннинг (бег по пересеченной местности с элементами кросса и горного бега), скайраннинг (скоростное восхождение, высотный бег с определенным минимальным средним уклоном). Эти виды упражнений составляют фундамент беговой подготовки профессиональных спортсменов.

В планах «Суворова» — участие в различных соревнованиях. Клуб намерен принимать участие в «Суперфинале Гонки Героев», Московском международном марафоне, Чемпионате мира в Греции. Об итогах этих соревнований мы обязательно расскажем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter