«Мы пришли не развлекаться»: Баста собирается строить детскую спортшколу СКА

«Мы пришли не развлекаться»: Баста собирается строить детскую спортшколу СКА

10 ноября 2019, 15:03СпортИлья УльяновPhoto: RostovGazeta
Ростовский рэпер Василий Вакуленко на пресс-конференции в воскресенье на площадке своего нового клуба СКА заявил о том, что собирается построить детскую школу, передаёт RostovGazeta.

Баста, как стало известно на днях, стал новым владельцем Ростовского футбольного клуба СКА. Сегодня он подарил своей команде комфортабельный автобус и ответил на вопросы многочисленных журналистов. Корреспонденты интересовались, на сколько хватит «запала» у Басты, ведь 13 лет назад известный в Ростове бизнесмен Иван Саввиди тоже попытался возродить легендарный клуб, но спустя три года — бросил это дело. «Ну у меня чистые намерения. Хочется остаться в памяти земляков, горжусь, что я ростовчанин. И у нас не только город с бандитской историей, но и город с великой футбольной историей. Будем стараться, ведь мы не пришли сюда развлекаться», — ответил рэпер.

Photo:RostovGazeta

Также новый владелец СКА добавил, что в планах главное — строительство детской -юношеской футбольной школы. «Ведь у нас огромная страна, а Всемирно известных русских футболистов — несколько. Почему? Надо воспитывать с детства футболистов. Ребята, которые придут сюда учиться — должны знать, что у них есть право на реализацию», — отметил Василий, запретив журналистам называть его по отчеству.

Президент ФК СКА Игорь Гуськов добавил, что с городской администрацией идут переговоры насчёт территории для новой спортшколы. Баста также пообещал «светить» лицом в своих соцсетях, где у него более 15 миллионов подписчиков, для привлечения инвесторов. «Готов максимально „использовать“ лицо с дерзостью ростовчанина. С помощью рекламной интеграции будем привлекать средства», — сказал Вакуленко.

Кроме того, Баста сказал, что вскоре на официальном сайте СКА появится «окно», где будут абсолютно прозрачно показываться поступившие финансы.

Photo:RostovGazeta

«У нас очень сильная футбольная школа была. Просто надо искать и возвращать на родину наших легендарных игроков», — резюмировал спортивный директор ФК СКА Виктор Панченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter