Ночная хоккейная лига помогает хоккеистам-любителям осуществить свою мечту

Ночная хоккейная лига помогает хоккеистам-любителям осуществить свою мечту
Ночная хоккейная лига помогает хоккеистам-любителям осуществить свою мечту
13 августа, 12:16СпортФото: ru.wikinews.org
Из статистических исследований видно, что в Российской Федерации интерес к профессиональному спорту падает, а к любительскому, наоборот, растет.

Перед Олимпиадой в Токио 97% опрошенных россиян не знали имени ни одного участника отечественной команды. По мнению специалистов, это связано как со скандалами в российском профессиональном спорте, так и с тем, что РФ никогда не являлась спортивной страной.

Эксперты подчеркивают, что правительство редко поддерживает любительский спорт. Совсем другая ситуация наблюдается в США и КНР. Там местные спортсмены-любители по уровню подготовки почти не отличаются от профессионалов. В этих странах спорт — неотъемлемая часть жизни населения. Количество спортивных организаций в данных государствах каждый год растет. Финансируют такие учреждения органы власти. Граждане являются участниками спортивного процесса на любительском уровне. Они прекрасно знают свои сборные и олимпийцев. Об этом информирует «Советский спорт».

В России пока только начинается работа в соответствующем направлении. Особенно популярным стал массовый спорт. Речь идет о футболе, волейболе, хоккее и баскетболе. Затрагивая тему студенческих лиг, надо упомянуть самую крупную в Европе Ассоциацию студенческого баскетбола (АСБ). Она организует чемпионаты и на территории РФ. Участие в них принимают свыше 800 женских и мужских команд из 450 отечественных высших учебных заведений. На турниры приглашаются звезды баскетбола. Таким образом, начинающие спортсмены могут пообщаться с профессионалами лично.

Кроме того, начинают набирать обороты марафоны и полумарафоны. Их массовость растет. Так, проект «Бегом по Золотому кольцу» провел 11 крупных стартов по российским городам.

После появления Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в хоккее тоже возросло количество любительских команд. К играм в лиге приглашается как молодежь, так и люди старшего поколения. Специалисты подчеркивают, что столь свободная возрастная политика прививает россиянам любовь к спорту. Нация становится более здоровой. Первоначально НХЛ создавалась для граждан возрастной категории 40+. Сегодня в 70 российских регионах в сумме команды лиги насчитывают 19 000 человек.

Отметим, что лучшие игроки Ночной лиги получают персональные награды и возможность развивать местный спорт. Например, призерам всероссийского турнира по хоккею предоставляют финансирование. Деньги можно потратить на возведение ледового дворца в своем регионе. Тренироваться в нем будут не только хоккеисты, но и любители других зимних видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter