Арина и Дина Аверины остаются в профессиональном спорте

Арина и Дина Аверины остаются в профессиональном спорте
Арина и Дина Аверины остаются в профессиональном спорте
13 сентября, 09:40СпортФото: Mos.ru/CC BY 4.0 / wikimedia.org
Сестры Аверины продолжать выступать на профессиональном уровне: убеждали всей страной.

Арина и Дина Аверины не уйдут из спорта

После окончания Олимпийских Игр в Токио в прессе появилось много информации о желании уйти из профессионального спорта Арины и Дины Авериных, которые вместе со сборной России по художественной гимнастике завоевали серебряные награды командного многоборья. Именно этот вид программы, а также личные выступления на соревнованиях и стали поводом для размышления спортсменками о завершении карьеры.

Большинство экспертов, включая аналитиков mightytips ru, были уверены в продолжение российской гегемонии в мировой художественной гимнастике. Однако у судей оказалось другое мнение – сначала они отобрали заслуженную золотую награду в Дины во время личных выступлений, а потом – и в командном многоборье. Это настолько сильно ударило по психологии девушек, что они решили завязать со спортом навсегда.

«Вы не имеете права!»

Глава ВФХГ (Всероссийская федерация художественной гимнастики) и руководитель делегации на ОИ Ирина Винер-Усманова рассказала, как удалось уговорить сестёр остаться на следующий олимпийский цикл:

– «Девушки, как и мы все, очень расстроены, и это не тот случай, когда «время лечит». Еще и Международная Федерация Гимнастики тянет с оценкой произошедшего беспредела, когда весь цивилизованный мир видел несправедливость. Раздался звонок, смотрю – Арина. Я чувствовала, что разговор будет сложный, и спросила на опережение: «Хотите уйти из спорта?» Получила положительный ответ. Я долго не думала – попросила приехать в зал для обсуждения вопроса. Спустя пару дней мы встретились, и первое, что я напомнила сестрам – как их встретили в аэропорту, Красную Площадь, государственные награды и слова поддержки руководства страны. Поверьте, даже золотых медалистов так не встречали и не обслуживали, как Арину и Дину! Я им прямо заявила – вы не имеете права так поступать со мной, болельщиками, страной! Конечно, пришлось заранее и к другим методам прибегнуть, чтобы наверняка – сообщила о желании девушек Позднякову, информация мгновенно попала в Госдуму – люди звонили, интересовались здоровьем, расспрашивали за тренировки, поддерживали. Убеждали всей страной! И сестры сдались – минимум один цикл Арина и Дина будут радовать нас победами, и в Париже через 3 года мы восстановим справедливость!».

Затронула Винер-Усманова и тему хайпа, который обрушился на израильтянку Линой Ашрам после завоевания «золота» Олимпиады в индивидуальном многоборье:

– «Призывала раньше, и продолжаю призывать российских болельщиков – оставьте в покое спортсменку! Линой уже удалила аккаунт в Инстаграмме, её оскорбляют с угрозами. Но не виновата девушка в судейском произволе, она выполнила свою работу, а оценки ставят судьи! Мне по-человечески её очень жаль, ведь она и сама прекрасно понимает, что настоящая чемпионка стояла рядом на пьедестале».

Уже во второй половине осени в том же зале Токио состоится чемпионат мира-2021. За последние три первенства на двоих сестры Аверины завоевали 17 (!!!) золотых наград, и точно поедут в Японию увеличивать количество титулов. Не сомневается в этом и аналитик Юрий Павленок, который в этом разделе опубликует бесплатные прогнозы на эти и другие соревнования из разных видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter