Тренер с Суворовского будет защищать права спортсменов РФ на международном уровне

Тренер с Суворовского будет защищать права спортсменов РФ на международном уровне

15 февраля , 15:00Спорт
Олег Захаров, тренер СК «Суворов» по карате, избран в состав правления Международной ассоциации по защите прав спортсменов.

Организация создана в 2020 году, её цель — защита прав спортсменов от вмешательства политиков, национальной и гендерной дискриминации, религиозной нетерпимости, допинга, договорных матчей, коррупции и преступности, а также несправедливых спортивных санкций и решений международных, национальных организаций и судебных органов, — сообщает официальный сайт Ассоциации.

Наш земляк Олег Захаров избран членом совета директоров Международной ассоциации по защите прав спортсменов, и возглавил Комиссию по спортивным единоборствам и боевым искусствам. В состав Совета директоров входят представители спортивного сообщества из России, США, Великобритании, Испании, Италии и других стран.

Также Олег Захаров избран руководителем филиала Международной ассоциации по защите прав спортсменов в Ростовской области, — говорится в сообщении.

В беседе с нашим корреспондентом сам Олег Юрьевич добавил, что ему очень помог застройщик Суворовского. — Кроме того, что в районе созданы все условия для занятий спортом, функционирует спорткомплекс, прекрасные дворовые площадки, также помощь лично мне оказал председатель совета директоров АО «Ростовское», юрист-практик Николай Николаевич Бритвин. По факту, он является моим наставником, и во многом это и его заслуга тоже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter