Тренер сборной России Кафанов прокомментировал выбор голкиперов на матчи ЧМ-2022

Тренер сборной России Кафанов прокомментировал выбор голкиперов на матчи ЧМ-2022
Тренер сборной России Кафанов прокомментировал выбор голкиперов на матчи ЧМ-2022
17 августа, 17:18СпортФото: pxhere.com
Приглашение в национальную команду получили четыре вратаря.

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов рассказал о критериях выбора голкиперов на отборочные матчи ЧМ-2022.

Напомним, что вызов национальную команду получили: Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»).

«Главных критериев два. Первый — игровая практика. Он пока не позволил пригласить Андрея Лунева, которому уже позвонил и извинился за то, что не удалось вызвать на этот раз, хотя это и значилось в планах. Второй — количество ошибок в этом сезоне, в особенности тех, которые повлияли на ход матча. То, что происходило раньше, все прошлые заслуги — не в счет», — приводит слова специалиста «Советский спорт», ссылаясь на «СЭ».

В сентябре сборная России под руководством Валерия Карпина проведет три встречи с командами Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября).

После трех туров в группе Н отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре россияне расположились на второй строчке, набрав шесть очков. По разнице мячей Россию опережает Хорватия, а тройку лучших замыкает Словакия, заработавшая пять очков.

Напомним, что в предыдущих матчах наша сборная одержала победы над Мальтой (3:1) и Словенией (2:1), а также потерпела поражение от Словакии (1:2).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter