Ночная хоккейная лига открывает 11-й сезон в Тюменской области

Ночная хоккейная лига открывает 11-й сезон в Тюменской области
Ночная хоккейная лига открывает 11-й сезон в Тюменской области
17 сентября, 17:48Спорт
17 сентября стартует новый сезон Ночной хоккейной лиги — в этот день начинается региональный чемпионат в Тюменской области в дивизионе «Лига Надежды», который откроют тюменские спортсмены.

Местная «Тура» сыграет с командой «Атлант» из Ялуторовска, сообщает tumen.kp.

В Москве чемпионат начнется 18 сентября. Столица России лидирует по численности игроков и команд, заявленных на участие. Турнир соберет в общей сложности 106 коллективов и не менее 2 600 спортсменов. Следует отметить, что это практически вдвое больше, чем было в предыдущем сезоне.

Представитель Ночной хоккейной лиги г. Москвы Григорий Бахмутов заявил, что благодаря росту числа команд в различных дивизионах сезон станет более насыщенным и продолжительным. Временные рамки решено было расширить из-за дополнительных розыгрышей для спортивных коллективов, которые не продемонстрируют хорошие результаты по итогам первых игр на выбывание. По словам Бахмутова, эти команды ожидают утешительные турниры.

Гендиректор Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов анонсировал появление дивизиона «Любитель 50+». Это произойдет впервые за всю историю существования Ночной хоккейной лиги.

В дивизионе могут участвовать спортсмены из возрастной категории от 50 лет, никогда ранее не входившие в составы профессиональных хоккейных команд.

«Мы стараемся давать нашим игрокам больше возможностей. Появление нового дивизиона позволит возрастным игрокам вступать в равную борьбу с соперниками», — констатировал Алексей Касатонов.

В правила внесены изменения. За две минуты до завершения основного времени поединка игрокам нельзя теперь выбрасывать шайбу в чужую зону, если перед этим не была сделана передача партнеру по команде.

Особое внимание в ходе проведения турнира будут уделять вопросам безопасности, отметил Касатонов. Невзирая на отсутствие стабильной обстановки с коронавирусом в различных субъектах страны, организаторы прикладывают максимум усилий для предотвращения новых случаев инфицирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter