Карпин рассказал, как игроки ФК «Ростов» «подцепили» коронавирус

Карпин рассказал, как игроки ФК «Ростов» «подцепили» коронавирус

18 июня 2020, 21:58СпортФото: fc-rostov.ru
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин рассказал, как игроки заразились коронавирусом.

По его словам, первым инфицированным стал 28-летний полузащитник Хорен Байрамян. Футболист пообщался с членами семьи, как оказалось, зараженными коронавирусом. Полузащитник сдал тест на инфекцию в субботу, 13 июня и его результат оказался отрицательным.

Но уже на следующий день у Хорена поднялась температура. Проведенный в понедельник тест показал положительный результат. Футболиста изолировали и вся команда дважды сдала анализы.

«Мы все сидели на самоизоляции, заказывая продукты по доставке, но и доставщик мог занести вирус. Я лично соблюдал все правила, протирал дезинфицирующими салфетками все продукты. Но это не значит, что не мог заразиться», — рассказал наставник команды.

Карпин также добавил, что есть случаи в Европе: на Украине, в Италии, в Германии — им всем перенесли игры. «Мы решили играть во время пандемии, о рисках все и всегда знали. Как застраховаться, не знает никто до сих пор», — отметил главный тренер.

Напомним, что Российская премьер-лига допустила перенос матча «Ростова» с «Сочи», назначенного на завтра, 19 июня, из-за коронавируса, выявленного у шести игроков основного состава. При этом РПЛ предложил клубам договорится между собой и перенести встречу только в случае согласия обеих сторон. Однако в «Сочи» заявили, что переносить игру не будут и предложили «Ростову» устроить матч с участием игроков, получивших отрицательные анализы на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter